«Стройтрансгаз» завершил линейную сварку нефтепровода в рамках замены участка КТК в Казахстане

26 марта 2009, 13:15
ОАО «Стройтрансгаз» завершило линейную сварку нового участка нефтепровода в рамках проекта замены трубопровода между 0 км и 116 км трассы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в Атырауской области Республики Казахстан. Контракт с заказчиком проекта — АО «Каспийский трубопроводный консорциум-К» — подписан в январе 2008 г.
Напомним, что трубопроводная система КТК общей протяженностью 1510 км соединяет месторождение Тенгиз в Казахстане с морским терминалом близ Новороссийска в Российской Федерации. Новый участок протяженностью 130,3 км и диаметром 1020 мм проходит по маршруту, более удаленному от береговой линии Каспийского моря по сравнению с действующим маршрутом.
В настоящее время завершается укладка построенного нефтепровода и продолжается его подготовка к гидроиспытаниям и внутритрубной диагностике. По завершению монтажных работ и подключения вновь построенного участка к действующему трубопроводу «Стройтрансгаз» планирует до конца 2009 г. выполнить демонтаж и ликвидацию выведенного из эксплуатации участка трубопровода, — передает «РосФинКом».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.