США вели промышленный шпионаж за бразильским нефтяным гигантом Petrobras

10 сентября 2013, 14:00
Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras была объектом промышленного шпионажа со стороны США, свидетельствуют секретные документы, обнародованные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщается на сайте бразильского телеканала Globo.
Как следует из публикации, предваряющей выпуск воскресной программы Fantastico, выходящей на телеканале, предоставленные Сноуденом документы подтверждают, что американские спецслужбы вели против Petrobras разведывательную деятельность. Сноуден передал эти документы проживающему в Бразилии журналисту британской Guardian Гленну Гринвальду, который сотрудничает с бразильским телеканалом.
Ранее бразильские СМИ со ссылкой на документы Сноудена сообщили, что американские спецслужбы следили за телефонными сообщениями и сетевой перепиской президентов Бразилии и Мексики. В июле издание O Globo опубликовало статью, основанную на данных, которые Сноуден передал бразильским журналистам. В публикации говорилось, что АНБ перехватывало телефонные переговоры и электронные сообщения граждан Бразилии.
На полях саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге президент США Барак Обама пообещал предоставить бразильской коллеге Дилме Руссефф официальные объяснения к 11 сентября. До этого из-за скандала власти Бразилии свернули работу группы по подготовке визита президента страны США.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.