США уже через два года смогут поставлять газ в Украину — Маккейн

22 июня 2015, 10:40

Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн подчеркивает, что Конгресс США продолжит работать над упрощением условий экспорта энергоносителей в ЕС и Украину для уменьшения их зависимости от российских энергетических ресурсов.

Об этом Баррасо сказал сегодня в Киеве на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Сенатор подчеркнул, что Соединенные Штаты богаты на энергетические ресурсы и прилагают немало усилий для развития новых технологий в сфере энергетики.

“Мы понимаем, что не только Украина, но и вся Европа в определенной степени являются заложниками энергетических ресурсов Путина и России. Мы знаем, что можем сделать больше, чтобы помочь с экспортом энергетических ресурсов из Соединенных Штатов нашим друзьям и союзникам по НАТО, а также в Украину. Все это помогло бы освободить людей от России, потому что энергетические ресурсы – это не только энергетическая безопасность, а также и экономическая безопасность”, — подчеркнул Баррасо.

В связи с этим он уверил, что Конгресс продолжит работу, направленную на облегчение условий экспорта американских энергетических ресурсов к союзникам по НАТО и в Украину.

В свою очередь сенатор Джон Маккейн предположил, что США уже через два года смогут поставлять природный газ в страны Европы и в Украину.

unian.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?