Спасатели ликвидируют последствия утечки нефти в поселке Тикси

05 октября 2010, 16:07
Спасатели Якутии ликвидируют последствия утечки более десяти кубометров сырой нефти, происшедшей в понедельник из неисправного трубопровода Тиксинской ТЭЦ, сообщает представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.
“В Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России поступило сообщение о том, что 4 октября в якутском портовом поселке Тикси произошла утечка более десяти кубометров сырой нефти из трубопровода, ведущего на местную ТЭЦ. Причиной аварии стал срыв заглушки на трубопроводе”, – уточняет представитель службы.
По его словам, утечка произошла в специализированную канаву-ловушку, поэтому угрозы попадания нефти в почву и воду нет. На трубопроводе в течение 30 минут была установлена новая заглушка. На пути разлива нефти были установлены боновые заграждения протяженностью 40 метров. В канаву-ловушку была закачана специальная нейтрализующая эмульсия.
Из канавы-ловушки откачено и вывезено автомашиной около 21 кубометра водонефтяной эмульсии. Место разлива нефти обработано сорбентом. Собрано около 3 тонн адсорбированного материала, утилизация которого производится на территории Тиксинской нефтебазы.
Для координации действий по ликвидации последствий разлива нефти создан оперативный штаб. Всего для устранения утечки нефти привлечено 17 человек, шесть единиц техники.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.