Спасатели ликвидируют последствия утечки нефти в поселке Тикси

05 октября 2010, 16:07
Спасатели Якутии ликвидируют последствия утечки более десяти кубометров сырой нефти, происшедшей в понедельник из неисправного трубопровода Тиксинской ТЭЦ, сообщает представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.
“В Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России поступило сообщение о том, что 4 октября в якутском портовом поселке Тикси произошла утечка более десяти кубометров сырой нефти из трубопровода, ведущего на местную ТЭЦ. Причиной аварии стал срыв заглушки на трубопроводе”, – уточняет представитель службы.
По его словам, утечка произошла в специализированную канаву-ловушку, поэтому угрозы попадания нефти в почву и воду нет. На трубопроводе в течение 30 минут была установлена новая заглушка. На пути разлива нефти были установлены боновые заграждения протяженностью 40 метров. В канаву-ловушку была закачана специальная нейтрализующая эмульсия.
Из канавы-ловушки откачено и вывезено автомашиной около 21 кубометра водонефтяной эмульсии. Место разлива нефти обработано сорбентом. Собрано около 3 тонн адсорбированного материала, утилизация которого производится на территории Тиксинской нефтебазы.
Для координации действий по ликвидации последствий разлива нефти создан оперативный штаб. Всего для устранения утечки нефти привлечено 17 человек, шесть единиц техники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.