Совкомфлот рассчитывает начать транспортировку нефти с Приразломного месторождения в 1-й половине 2013г

17 сентября 2012, 12:00
ОАО “Современный коммерческий флот” (“Совкомфлот”) рассчитывает начать транспортировку нефти с Приразломного месторождения в первой половине 2013г. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Игорь Панков на конференции “Северный морской путь: нефтегазовая логистика в Арктике” в Петербурге.
“Нас ориентируют на первую половину 2013г.”, – отметил он. И.Панков напомнил, что у “Совкомфлота” зарезервированы для этих целей два танкера – “Михаил Ульянов” и “Кирилл Лавров”.
Эксплуатацию Приразломного нефтяного месторождения в Баренцевом море ведет ООО “Газпром нефть шельф” (“дочка” Газпрома). Открытое в 1989г. месторождение расположено в 60 км от побережья в юго-восточной части Баренцева моря. В августе 2011г. на месторождении была установлена морская ледостойкая стационарная платформа “Приразломная”.
Напомним, 23 мая 2012г. начальник департамента ОАО “Газпром” по добыче газа, газового конденсата и нефти Всеволод Черепанов сообщил, что добыча газа на Приразломном месторождении может начаться в конце 2012г. “Летом начнут бурить первую скважину. Предположительно в декабре-январе может начаться производство”, – сказал он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будет ли новый мировой кризис? Торговые войны и ВВП (Видео)
Может ли мировая торговая война ударить по ВВП отдельных стран? Конечно может. И суммарный мировой ВВП от этого тоже может пошатнуться.
ЕС ввел ответные пошлины против США (Видео)
Торговая война между Брюсселем и Вашингтоном набирает обороты. Еврокомиссия утвердила ответные меры на торговые пошлины США.