WSJ: «Совкомфлот» продал около десятка своих танкеров, чтобы расплатиться с долгами

«Совкомфлот» продал около десятка своих судов покупателям в Азии и на Ближнем Востоке с целью погасить кредиты западным банкам и прекратить деловые связи в рамках санкционных требований. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Собеседники агентства рассказали, что компания продала пять танкеров дубайской компании Koban Shipping и четыре газовоза — сингапурской компании Eastern Pacific Shipping. Компания Eastern Pacific заплатила $700 млн банку, который стал владельцем судов. WSJ отмечает, что «Совкомфлот» в настоящее время ведет переговоры о продаже судов с другими компаниями, включая China Merchants Group Ltd.

Конечные владельцы некоторых судов могут быть неизвестны в течение некоторого времени, а некоторые трансакции, вероятно, будут проходить через подставные компании. Издание поясняет, что покупка напрямую у лица, находящегося под санкциями, сопряжена с риском штрафных санкций. Судоходные брокеры заявили, что некоторые из проданных судов сменили названия и регистрируются под разными флагами, чтобы себя застраховать.

Сделки заключаются в преддверии 15 мая, когда европейские компании должны будут прекратить деловые отношения с Россией в рамках антироссийских санкций.

Российская компания владеет и управляет 122 судами, включая танкеры для перевозки нефти, газовозы и ледоколы. Накануне она заявила, что планирует продать «возрастные» суда, эксплуатация которых ограничена из-за санкций. Британское издание Lloyd’s List 5 мая сообщало, что «Совкомфлот» рассчитывает продать до одной трети своего флота, чтобы погасить долги.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки