WSJ: «Совкомфлот» продал около десятка своих танкеров, чтобы расплатиться с долгами
13 May 2022, 12:42

«Совкомфлот» продал около десятка своих судов покупателям в Азии и на Ближнем Востоке с целью погасить кредиты западным банкам и прекратить деловые связи в рамках санкционных требований. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Собеседники агентства рассказали, что компания продала пять танкеров дубайской компании Koban Shipping и четыре газовоза — сингапурской компании Eastern Pacific Shipping. Компания Eastern Pacific заплатила $700 млн банку, который стал владельцем судов. WSJ отмечает, что «Совкомфлот» в настоящее время ведет переговоры о продаже судов с другими компаниями, включая China Merchants Group Ltd.

Конечные владельцы некоторых судов могут быть неизвестны в течение некоторого времени, а некоторые трансакции, вероятно, будут проходить через подставные компании. Издание поясняет, что покупка напрямую у лица, находящегося под санкциями, сопряжена с риском штрафных санкций. Судоходные брокеры заявили, что некоторые из проданных судов сменили названия и регистрируются под разными флагами, чтобы себя застраховать.

Сделки заключаются в преддверии 15 мая, когда европейские компании должны будут прекратить деловые отношения с Россией в рамках антироссийских санкций.

Российская компания владеет и управляет 122 судами, включая танкеры для перевозки нефти, газовозы и ледоколы. Накануне она заявила, что планирует продать «возрастные» суда, эксплуатация которых ограничена из-за санкций. Британское издание Lloyd’s List 5 мая сообщало, что «Совкомфлот» рассчитывает продать до одной трети своего флота, чтобы погасить долги.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: «Совкомфлот» продал около десятка своих танкеров, чтобы расплатиться с долгами
«Совкомфлот» продал около десятка своих судов покупателям в Азии и на Ближнем Востоке с целью погасить кредиты западным банкам
Нефть. Цены по сортам на 13 мая 2022
Три десятка танкеров с российской нефтью направляются из российских портов в Балтийском море вдоль берегов стран ЕС в Азию.