Shell заинтересована в получении доли в добычных активах «Газпрома»
важное 12 июля 2016, 12:40

Англо-голландская Shell заинтересована в получении доли в добычных активах «Газпрома», заявил главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден в интервью газете «Ведомости«.

«Думаю, да, нам было бы интересно», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

При этом относительно проектов по добыче нефти в России, глава Shell отметил, что компания не хочет покупать доли в уже работающих проектах.

«У нас другой подход к инвестициям в России. Мы не хотим покупать доли в уже работающих проектах. Все, что мы до сих пор делали в России, — создавали новые проекты. «Салым петролеум» — новая компания, которая добывает нефть на новых месторождениях, «Сахалин-2″ — новая компания», — заявил он.

«Многие компании просто входят в уже работающие проекты и получают их прибыль, но у нас другая стратегия. Мы верим, что мы можем больше привнести в проект, созданный с нуля. Мне кажется, стратегия строить новые, конкурентоспособные проекты более выигрышная», — добавил глава нефтегазового концерна.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.