Селяне Кузбасса призвали рабочих Омского НПЗ помочь сдержать рост цен на ГСМ

04 июня 2009, 09:26
Механизаторы и животноводы ЗАО «Ваганово» из Промышленновского района (северо-запад Кузбасса) написали открытое письмо коллективу Омского нефтеперерабатывающего завода (основной нефтеперерабатывающий актив ОАО «Газпром нефть») с призывом повлиять на собственников завода и способствовать сдерживанию роста цен на горюче-смазочные материалы, сообщил представитель пресс-службы обладминистрации.
Основная часть горюче-смазочных материалов поступает в Кузбасс с Омского НПЗ, на него приходится 70-80% всех ГСМ в области.
По словам представителя обладминистрации, авторы письма поблагодарили заводчан за поставки высококачественного топлива, отметив, что смогли в сложных экономических условиях провести посевную и при благоприятных природных условиях осенью обеспечат потребителей хлебом. «Плохо только одно, что во время посевной цены на ГСМ вновь повысились», — процитировал письмо работников сельхозпредприятия «Ваганово» представитель пресс-службы обладминистрации.
Как сообщалось ранее, за апрель-май 2009 года оптово-отпускные цены российских производителей нефтепродуктов повысились на 34%.
Кузбасские селяне напомнили омичам, что губернатор Кузбасса Аман Тулеев «проводит жесткую политику сдерживания цен», в первую очередь на лекарства, основные продукты питания, услуги ЖКХ, другие продукты и услуги, которые составляют основную часть расходов каждой семьи. Между тем, подчеркнули авторы обращения, если цены на горюче-смазочные материалы продолжат расти, то продолжать сдерживать цены на молоко, мясо, хлеб будет все труднее и труднее.
Работники сельхозпредприятия напомнили также, что Россия уже пережила кризисные 1990-е, «когда все крестьянские хозяйства были вынуждены резать коров, чтобы заплатить за электроэнергию, солярку, чтобы выжить». За эти годы поголовье сократилось наполовину и сегодня селяне только восстанавливают то, что потеряли.
Авторы письма понимают, что не рабочие завода заинтересованы в повышении цены на солярку. «Мы знаем, что это повышение цены не принесет вам прибавки к зарплате. В выигрыше от роста цен будут только собственники завода», — говорится в письме.
Тем не менее, авторы письма уверены, что рабочие — основа любого производства, и к их голосу должны прислушиваться акционеры. В связи с этим селяне призвали заводчан проявить солидарность и помочь решить проблему, «объединить голоса в защиту простых людей, в защиту села, в защиту России». По их мнению, только взаимовыручка и взаимопомощь помогут сохранить экономическую стабильность.
«Наш губернатор неоднократно обращался к собственникам вашего предприятия с требованиями о сдерживании роста цен на ГСМ. Это и наше требование. Мы и другие селяне Кузбасса уверены, что и селяне Омской области подпишутся под нашим обязательством», — говорится в открытом письме коллектива сельхозпредприятия.
При условии стабильных цен на ГСМ для села ЗАО «Ваганово» обязалось сохранять и, по возможности, снижать цены на молоко, мясо, хлеб, другие продукты, добавил сотрудник пресс-службы обладминистрации.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений