Schlumberger согласна с условиями, которые были предложены РФ по покупке Eurasia Drilling

15 апреля 2015, 18:00

SchlumbergerАмериканская Schlumberger согласна на условия, которые были выдвинуты РФ для согласования сделки по покупке этой компанией 45,65% крупнейшей нефтесервисной компании России Eurasia Drilling. Об этом заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

«Первый круг согласования прошел. «В Schlumberger после некоторых корректировок и взаимных уступок сказали, что это их устраивает, и мы это отправили в правительство», — сообщил Артемьев.

«Мы обсудили 10 пунктов (условий для согласования сделки) с ними (с Schlumberger). Они сказали, что в принципе они их устраивают. Теперь мы отправили это все через правительство в ведомства и ведомства смотрят, устраивает ли их это», — сказал Артемьев.

Как заявил журналистам глава РСПП Александр Шохин, Schlumberger до 30 апреля продлила сроки закрытия сделки. «Поэтому компания рассчитывает, что за это время в правительстве все процедуры будут пройдены», — сказал Шохин.

10 дней на согласование

Вместе с тем, по словам Артемьева, согласование сделки по покупке Schlumberger 45,65% акций в Eurasia Drilling может занять еще 10 дней.

«Я думаю, что дней 10 еще займет. Наше письмо (главе правительства) с предложением о новом созыве комиссии по контролю за иностранными инвестициями уйдет в начале следующей недели и можно будет собирать (комиссию)», — сказал Артемьев.

По словам Артемьева, сейчас ФАС собирает позицию ведомств, которая будет в начале следующей недели представлена Медведеву для принятия решения о необходимости созыва правкомиссии.

«Ведомства должны посмотреть, что мы с ними (со Schlumberger) отработали уже новую редакцию (условий согласования сделки), и сказать, что они по этому поводу думают», — сказал Артемьев.

Он добавил, что в письме, которое будет направлено главе правительства, будет отражено, «что есть позиция, согласованная со Schlumberger, есть позиция ведомств, и мы просим принять решение о назначении комиссии».

20 января стало известно, что американская корпорация Schlumberger покупает долю в крупнейшей нефтесервисной компании России Eurasia Drilling. Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling составит 1,7 млрд долларов. Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе c 30,2-процентным пакетом /он же является генеральным директором/ и Александр Путилов с 22,4 процентами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.