Саудовская Аравия повысит цену на нефть, если ее поддержат

08 апреля 2015, 08:00
Саудовская Аравия согласна на увеличение цен на нефть, если ее поддержат страны, не входящие в ОПЕК.

«Королевство по-прежнему готово помочь вернуть стабильность на рынке и содействовать разумному повышению цен, но вместе с основными нефтедобывающими и экспортирующими странами и на основе четких принципов и высокой прозрачности, вместе со странами залива и странами-членами ОПЕК», — заявил министр нефти королевства Али ан-Наими.
По словам министра, Саудовская Аравия увеличила добычу в марте до 10,3 млн баррелей в сутки. Наими также подчеркнул, что ожидает роста цен на нефть в ближайшем будущем после достижения шестилетнего минимума в последние месяцы.
Ранее сообщалось, что в марте 2015 года Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен Советского Союза.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.