Саудовская Аравия назвала условия сокращения объемов добычи
важное 03 декабря 2014, 17:32

Цены на нефть основных эталонных сортов снижались в последние сутки после того как отметились ростом почти на 7% днем ранее. Тем не менее, активность продавцов была не очень высокой, и контракты двигались вниз не так активно как в предыдущие дни. Участники рынка постепенно приходят в себя после решения ОПЕК не снижать объемы добычи.
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе подешевели на 2,6% до отметки в 70,30 доллара за баррель, но это движение оказалось самым незначительным с 27 ноября, даты окончания саммита ОПЕК. Одновременно американский эталон WTI подешевел на 2,9% до 67,10 доллара, но внутридневной диапазон колебаний также оказался самым низким за 4 торговых сессии.
Глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал на одном из официальных мероприятий в Лондоне несколько приоткрыл завесу тайны над позицией Эр-Рияда по возможному сокращению объемов добычи. Он отметил, что его страна может пойти ан сокращение объемов, если режим квот установленных ОПЕК будет значительно нарушаться или в случае, если она будет иметь гарантии, что не утратит свою долю рынка. Тем самым, он в очередной раз дал понять, что политика Саудовской Аравии направлена на борьбу со сланцевыми проектами в Северной Америке.
Участники рынка теперь ожидают данных по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США. Согласно результатам опроса информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагает их прирост на 1,75 млн. баррелей. Неделей ранее Агентство энергетической информации зафиксировало среднесуточный рост добычи до 9,08 млн. баррелей, максимального значения с января 1983 года.
Правительство Ирака смогло заключить договор с властями Курдистана по возможности транспортировки в Турцию около 550 тысяч баррелей в сутки по нефтепроводу находящемуся под их контролем. Об этом заявил официальный представитель регионального правительства Курдистана Сафин Дизайи.
С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent ведет борьбу за возможность закрепиться выше 50-часовой скользящей средней. Если эта попытка окажется неудачной, то на рынке могут активизироваться продавцы и двинуть котировки в сторону четырехлетних минимумов в области 68,70. Ключевым уровнем поддержки здесь также выступает отметка 70 долларов за баррель.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.