С. Шматко: Россия и Болгария продолжат совместные энергопроекты

22 сентября 2009, 08:02
Россия и Болгария продолжат совместные энергопроекты, в том числе «Южный поток» и Бургас-Александруполис, заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам встречи с премьер-министром Болгарии.
«Мы обсудили все совместные проекты с руководством Болгарии. Мы не обсуждали вопрос «быть или не быть» проектам. Была высказана готовность сотрудничества по всем ним», — сказал российский министр, поблагодарив болгарских коллег за уверенность и желание реализовывать энергопроекты.
По словам министра, в самое ближайшее время эти проекты должны быть проработаны и согласованы.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ранее заявил, что его страна намерена заново оценить выгоду совместных энергетических проектов с Россией: прокладку газопровода «Южный поток», строительство АЭС в Белене и строительство нефтепровода «Бургас-Александруполис». Премьер-министр РФ Владимир Путин 1 сентября на встрече с Борисовым в Польше попросил определиться с совместными проектами, которые предлагает Россия, и не исключил возможности отказа от одного из этих проектов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель