«Русснефть» в I квартале повысила чистую прибыль по РСБУ в 1,5 раза

05 мая 2010, 13:17
ОАО «Русснефть», входящее в десятку крупнейших нефтяных компаний России, в I квартале увеличило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 3,368 млрд рублей, следует из сообщения компании.
В IV квартале прошлого года компания получила убыток в размере 1,444 млрд рублей, а в целом за минувший год ее чистая прибыль составила 15,7 млрд рублей, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с 2008 г.
«Увеличение чистой прибыли в I квартале 2010 г. по сравнению с показателем чистой прибыли в IV квартале 2009 г. связано с уменьшением прочих расходов за счет колебаний курса доллара США по отношению к рублю», — поясняет компания.
ОАО «Русснефть» — вертикально-интегрированный нефтяной холдинг, в структуру которого входят 21 добывающее предприятие, три нефтеперерабатывающих завода и современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области.
Предприятия компании расположены в 14 регионах России и СНГ. География деятельности «Русснефти» охватывает ХМАО-Югру, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Краснодарский край, Удмуртию и Белоруссию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).