«Русснефть» в I квартале повысила чистую прибыль по РСБУ в 1,5 раза

05 мая 2010, 13:17
ОАО «Русснефть», входящее в десятку крупнейших нефтяных компаний России, в I квартале увеличило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 3,368 млрд рублей, следует из сообщения компании.
В IV квартале прошлого года компания получила убыток в размере 1,444 млрд рублей, а в целом за минувший год ее чистая прибыль составила 15,7 млрд рублей, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с 2008 г.
«Увеличение чистой прибыли в I квартале 2010 г. по сравнению с показателем чистой прибыли в IV квартале 2009 г. связано с уменьшением прочих расходов за счет колебаний курса доллара США по отношению к рублю», — поясняет компания.
ОАО «Русснефть» — вертикально-интегрированный нефтяной холдинг, в структуру которого входят 21 добывающее предприятие, три нефтеперерабатывающих завода и современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области.
Предприятия компании расположены в 14 регионах России и СНГ. География деятельности «Русснефти» охватывает ХМАО-Югру, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Краснодарский край, Удмуртию и Белоруссию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.