«Газпром» потратит рекордную полугодовую прибыль на переориентацию в Азию
28 November 2022, 13:09

В следующем году «Газпром» собирается вложить в свои инвестпроекты сумму, сопоставимую с рекордной прибылью компании, которую она получила в первом полугодии. Судя по всему, речь идет о проектах, связанных с поставками в Азию.

«Правление „Газпрома“ одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета на 2023 год. Общий объем финансирования инвестиционной программы ПАО „Газпром“ на 2023 год — 2,3 трлн руб. Окончательные параметры инвестиционной программы и бюджета будут утверждены советом директоров ПАО „Газпром“», — сообщает компания. Там уточнили, что одобренный финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО «Газпром» без дефицита, в полном объеме.

Судя по данным «Газпрома», приоритетными проектами в следующем году станут дальнейшее развитие новых центров газодобычи — Ямальского, Якутского и Иркутского, магистрального газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающего комплекса «Газпрома», а также проекты, обеспечивающие пиковый баланс газа. Львиная их доля направлена на производство и увеличение поставок газа и продукции из него в страны Азии.

При нынешнем курсе Центробанка инвестиции «Газпрома» составят в долларах $ 38 млрд.

«Чистая прибыль составила 2,514 трлн руб., что не только в 2,6 раза превышает показатель за первое полугодие 2021 года, но и больше суммарной прибыли группы „Газпром“ за два предыдущих календарных года», — говорил по результатам первого полугодия зампредправления «Газпрома» Фамил Садыгов.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 28 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» потратит рекордную полугодовую прибыль на переориентацию в Азию
В следующем году «Газпром» собирается вложить в свои инвестпроекты сумму, сопоставимую с рекордной прибылью компании, которую она получила в первом полугодии.
«Газпром» законсервирует оборудование для «Северных потоков»
«Газпром» планирует законсервировать оборудование для «Северных потоков»