Россия и Иран достигли принципиальных договоренностей о создании совместного банка

26 октября 2015, 18:00

Россия и Иран достигли принципиальных договоренностей о создании совместного банка. Об этом говорится в заявлении Центрального банка Ирана, опубликованном на сайте финансового учреждения по итогам переговоров директора банка Валиоллы Сейфа с министром энергетики России Александром Новаком.

«Иран и Россия договорились о создании совместного банка с целью облегчения осуществления финансовых операций между двумя странами», — говорится в сообщении иранского Центрабанка.

Стороны также обсудили перспективы вхождения Ирана в Евразийский банк развития, участниками которого являются Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан, Беларусь и Кыргызская Республика.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак посетил Тегеран с двухдневным визитом, в ходе которого провел переговоры с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане, министром энергетики Хамидом Читчианом, министром экономики и финансов Али Тайебниа, министром обороны Хосейном Дехганом и руководителями ряда других министров и ведомств Исламской Республики с целью расширения двустороннего сотрудничества и торгового обмена.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.