«Роснефти» нужно $6-7 млрд. для модернизации своих НПЗ

НК «Роснефть» требуется $ 6-7 млрд. для модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов с целью выполнения технического регламента по переходу на выпуск автомобильного топлива стандартов «Евро-4» и «Евро-5». Об этом сообщил президент компании Сергей Богданчиков.
Он добавил, что, по его мнению, в целом нефтеперерабатывающей отрасли России потребуется для выполнения техрегламента $20-25 млрд. инвестиций в модернизацию переработки нефти. С.Богданчиков добавил, что, по оценкам Минэнерго РФ, в ближайшие 5 лет инвестиции в нефтяную отрасль должны составить порядка 8 трлн руб.
Эти средства рассчитаны с учетом инвестиций в добычу, перехода топлива на евростандарты, а также с учетом программы по утилизации попутного нефтяного газа. «Все это серьезные инвестиции и, конечно, они будут осуществляться с привлечением иностранных компаний», — сказал С.Богданчиков.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.