Роснефть планирует поставлять нефть в КНР по ряду направлений, включая Сковородино-Мохэ

24 апреля 2013, 08:30
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО “Роснефть” планирует поставлять дополнительные объемы нефти в Китай по ряду направлений, в том числе по трубопроводу Сковородино-Мохэ, который будет модернизирован ОАО “Транснефть” по согласованию с китайской стороной, сообщил глава “Роснефти” Игорь Сечин в ходе встречи с инвесторами.
“Дополнительные объемы планируем направлять по ряду маршрутов, в том числе по Сковородино-Мохэ, который будет модернизирован “Транснефтью”, – сказал Сечин.
“Роснефть” 22 марта подписала с CNPC соглашение о принципах поставки сырой нефти в Китай, предусматривающее увеличение поставок нефти, которое начнется уже в текущем году. На пике поставки достигнут 31 миллиона тонн в год.
Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский ранее сообщил, что “Роснефть” должна будет оплатить затраты по расширению инфраструктуры для увеличения поставок нефти в Китай. По его словам, специалисты “Роснефти”, “Транснефти” и Минэнерго в настоящий момент рассматривают варианты обеспечения поставок нефти в Китай.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.