Роснефть планирует поставлять нефть в КНР по ряду направлений, включая Сковородино-Мохэ

24 апреля 2013, 08:30
Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО “Роснефть” планирует поставлять дополнительные объемы нефти в Китай по ряду направлений, в том числе по трубопроводу Сковородино-Мохэ, который будет модернизирован ОАО “Транснефть” по согласованию с китайской стороной, сообщил глава “Роснефти” Игорь Сечин в ходе встречи с инвесторами.
“Дополнительные объемы планируем направлять по ряду маршрутов, в том числе по Сковородино-Мохэ, который будет модернизирован “Транснефтью”, – сказал Сечин.
“Роснефть” 22 марта подписала с CNPC соглашение о принципах поставки сырой нефти в Китай, предусматривающее увеличение поставок нефти, которое начнется уже в текущем году. На пике поставки достигнут 31 миллиона тонн в год.
Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский ранее сообщил, что “Роснефть” должна будет оплатить затраты по расширению инфраструктуры для увеличения поставок нефти в Китай. По его словам, специалисты “Роснефти”, “Транснефти” и Минэнерго в настоящий момент рассматривают варианты обеспечения поставок нефти в Китай.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.