«Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» не получали заявок на поставку нефти в Чехию во II квартале

12 апреля 2012, 12:00
Крупнейшие российские нефтяные компании ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ» во втором квартале не будут поставлять нефть в Чехию, так как не получали заявок, при этом «Газпром нефть» может увеличить поставки.
«Мы не получали заявок», — сообщили «Прайму» в пресс-службе ЛУКОЙЛа, добавив, что чешские объемы будут распределены между другими экспортными направлениями.
В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что «Роснефть» также не получала заявок на поставки нефти в Чехию во втором квартале. В пресс-службе «Роснефти» это комментировать не стали.
При этом, по данным источника, поставки нефти в Чехию за счет квот «Роснефти» и ЛУКОЙЛа может увеличить «Газпром нефть». В компании это комментировать не стали.
По данным источника, во втором квартале квоты на прокачку по нефтепроводу «Дружба» в Чехию составляли 1,2 миллиона тонн, из которых 200 тысяч тонн приходилось на «Газпром нефть», а по 500 тысяч тонн на «Роснефть» и ЛУКОЙЛ. При этом к поставкам в апреле предполагалось 350 тысяч тонн, однако оформлено было только 80 тысяч тонн.
Накануне ОАО «АК «Транснефть» заявило, что готово доставить все законтрактованные на второй квартал объемы нефти в Чехию. Компания подчеркнула, что пропускные мощности компании и ее белорусских партнеров по транспортировке могут обеспечить все запросы конечных потребителей в Чехии.
Ранее ряд СМИ сообщил, что российские нефтяные компании перенаправили объемы нефти из трубопровода «Дружба» в новую трубопроводную систему БТС-2, которая была запущена в марте. По словам трейдеров, Россия поставила всего 60 тысяч тонн нефти в Чехию в первые восемь дней апреля, что составило только около 15% от обычного ежемесячного объема.
По данным газеты «Коммерсант», российские нефтяные компании хотят повышения цены своих поставок в Чехию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.