РФ призывает поставить заслон на пути использования нефти террористами

08 декабря 2014, 14:36
Россия считает необходимым «поставить заслон» на пути использования нефти террористическими организациями как источника их финансирования. Об этом заявил директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин.
Вершинин выразил сомнение, что продажа нефти по низким ценам на черном рынке с месторождений в Ираке и Сирии, захваченных боевиками группировки «Исламское государство», играет существенную роль в падении цен на нефть, которые формируются на основе многих факторов.
Однако, отметил российский дипломат, «источники нелегального финансирования позволяют террористическим организациям существовать и вести преступную деятельность, поэтому нужно предпринимать усилия для прекращения подпитки террористов».
По его словам, Россия придерживается глобального подхода в вопросе недопущения использования нефтяных ресурсов террористическими организациями и ведет речь, в том числе в ООН, не только о Сирии и Ираке, но и о ливийском прецеденте.
Вершинин сообщил, что Россия предложила ООН идеи по пресечению финансирования террористических групп и получила ее одобрение. Он высказался в поддержку усилий Бахрейна в этом направлении, который осенью организовал экспертное совещание в Манаме по борьбе с финансированием терроризма. «Мы не располагаем информацией о подготовке аналогичной конференции на министерском уровне, но такие усилия должны быть поддержаны», — цитирует Сергея Вершинина РИА Новости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.