Прокладка газопровода «Север-Юг» откладывается на 2019 год

09 июня 2017, 09:04

Строительство газопровода «Север-Юг» в Пакистане откладывается на 2019 год из-за отсутствия договоренностей о тарифе на прокачку газа
Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в Санкт-Петербурге.

«Проектирование ведется, оно уже практически завершено. В основном сейчас проблемы заключаются в том, что мы никак не можем договориться по тарифу. Тот тариф, который предлагается, не дает возможности вернуть деньги, которые вложены в проект. Мы стараемся убедить наших партнеров в том, что необходимо повысить тариф. Я надеюсь, что это как-то будет решено. Но срок, который был ранее прописан, естественно, отодвинется. Я думаю, что на год точно. В 2019 году, скорее всего», – сказал он.

Россия и Пакистан в октябре 2015 года подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Север-Юг» протяженностью около 1,1 тыс. км и мощностью 12,4 млрд кубометров газа в год. Проект будет реализован российской компанией «РТ – Глобальные ресурсы», входящей в госкорпорацию «Ростех».

Коммерческие соглашения стороны должны были подписать в 2016 году, а сдать объект планировалось к 2018 году, однако сроки реализации проекта пришлось сдвинуть. Газопровод будет реализован в три этапа, на его строительство уйдет 42 месяца. На первом этапе, ко второму кварталу 2018 года, планировалось построить сам газопровод. На втором этапе, ко второму кварталу 2019 года, – часть компрессорных станций. На третьем этапе, ко второму кварталу 2020 года, предполагалось ввести в эксплуатацию все компрессорные станции, в результате чего газопровод должен выйти на полную проектную мощность.

oilcapital.ru

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.