Прогноз экспертов по капитализации «Роснефти» при buy back — 80-100 миллиардов долларов
важное 25 ноября 2016, 13:12

Уровень капитализации «Роснефти» вырастет до 80-100 миллиардов долларов при buy back, который может быть проведен в этом году, прогнозирует фонд «Энергия» экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова. Фонд занимается инвестициями в ТЭК России и стран СНГ, а также в развитие инфраструктуры.

Текущая капитализация «Роснефти», по данным Московской биржи, составляет 3,657 триллиона рублей (57,139 миллиарда долларов).

«Покупка собственных акций «Роснефтью» уже в текущем году позволит повысить ее рыночную стоимость, а также консолидировать бюджет и лучше подготовиться к реализации производственных планов на 2017-2018 годы, что позволит компании достичь уровня капитализации до 80-100 миллиардов долларов», — говорится в сообщении фонда.

В материале подчеркивается, что в настоящее время капитализация «Роснефти» увеличивается в результате приобретения акций «Башнефти», а также проведения ряда успешных сделок в этом году.

Фонд также отметил высокий интерес российских и иностранных инвесторов к акциям «Роснефти», а также к сотрудничеству с компанией по реализации совместных проектов.

«Роснефть» в октябре закрыла сделку по покупке госпакета акций «Башнефти». На очереди приватизация 19,5% акций самой «Роснефти». В начале ноября правительство опубликовало директиву, в соответствии с которой «Роснефтегаз» должен до 5 декабря продать 19,5% акций «Роснефти» минимум за 710,847 миллиарда рублей. Не позднее 15 декабря должны быть завершены расчеты с покупателем, а до 31 декабря — деньги от сделки должны быть перечислены в федеральный бюджет.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай готовит пошлины против энергетики США
Власти КНР готовят ответные меры против администрации Трампа, в том числе в виде пошлин в 25% на импорт энергоносителей из США.
Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах
Санкции Запада в отношении России окажут сдерживающее влияние на добычу нефти в 2020-е годы, говорится в презентации АКРА, которая имеется в распоряжении РИА Новости.