Предоплата по контракту с КНР позволит Роснефти ускорить ввод ряда месторождений

11 декабря 2013, 13:01
Средства, полученные «Роснефтью» в качестве предоплаты по контракту поставок нефти в Китай, позволят сократить до трех лет с 10 сроки ввода в эксплуатацию ряда месторождений в Восточной Сибири, сообщил заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, выступая на заседании Госдумы.
«Полученные по предоплате средства позволят «Роснефти» ускорить подготовку ввода целого ряда месторождений в Восточной Сибири. Если посмотреть сроки, график этой работы, то они сократятся с 10 до 3-х лет», – сказал Сентюрин. Замминистра пояснил, что речь идет об освоении Тагульского, Лодочного, Сузунского, Юрубчено-Тохомского, Куюмбинского месторождений и Мессояхской группе месторождений.
По словам замминистра, мультипликативный эффект для экономики РФ за счет размещения заказов и услуг составит 5,4 триллиона рублей. Ожидаемые поступления в бюджет составят 540 миллиардов рублей до 2020 года. К концу действия договора поступления превысят 6,5 триллиона рублей.
Объем поставок нефти в 2013 году в Китай составят порядка 800 тысяч тонн, в 2014 году – 2 миллиона тонн, в 2015-2017 годах – 5 миллионов тонн в год, с 2018 по 2037 годы – по 15 миллионов тонн, в 2038 году 7,5 миллиона тонн нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире