Правительство собирается ужесточить контроль за экспортом нефти

Правительство разрабатывает систему, которая позволит ему управлять всеми поставками за пределы страны. А вывозить нефть и нефтепродукты смогут только производители и транспортники, отобранные министерством. Рабочее название единой системы контроля на рынке нефти и нефтепродуктов — «Нефтеконтроль».
Система предполагает оперативное получение информации о перемещении сырья, составление и «безусловное исполнение» балансов нефти и продуктов переработки, а также создание реестра производителей, пунктов отгрузки и транспортных компаний. Причем заниматься экспортом нефти и нефтепродуктов смогут только включенные в реестр производители и транспортные компании и только через те пункты отгрузки, которые также будут учтены в реестре.
Для экспорта нефтепродуктов должна быть создана специальная номенклатура, товары, не попавшие в нее, вывозу не подлежат, пишут Ведомости. Для таможенного оформления потребуется единый перечень нефтепродуктов, которые будут соответствовать требованиям технических регламентов.
Игорь Сечин предложения Минэнерго «в целом одобрил». А уже сегодня он и министр энергетики Сергей Шматко могут доложить о планах создания новой системы президенту Дмитрию Медведеву на совещании в Омске.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
8 комментариев
  1. Интересная идея! Если подойти с умом, повышение контроля над экспортом может быть очень полезно. Будет закрыт один из способов уклонения от уплаты налогов.

    1. Очередная бредятина псевдо нефтяников.
      ТК и ГК им я так понимаю не писан , интересно как же сегодня при экспорте уходят от налогов?
      Можект тёмной ночью в вёдрах через китайскую границу или просто льготами для восточных месторождений любимых гос компаний или очередными таможенными союзами ?

      1. Схема ухода от налогов давно известна — топливо поставляется на экспорт по заниженным ценам и прибыль возникает не у российской компании, а у зарубежной.

        1. Господин Эксперт ,для вашего сведения при экспорте пошлина из расчёта за тонну , а не от цены продукта)))))))

          1. Николай, разве я говорил про экспортную пошлину? Или вы не замечаете различий между пошлинами и налогами? Пошлину, конечно, уплатить придётся, а от налога на прибыль можно попробовать уйти.

          2. Фантастика -занижать цену при экспорте для снижении налога на прибыль,
            попробуйте почитать что ни будь типа ТК или НК желательно с использованием калькулятора.
            Ну если не поможет то хотя бы предложите версию логичную для бреда аля Нефтеконтроль- радения за налог на прибыль как то забавно смотрится)))))

          3. Насколько я понимаю, вы хорошо разбираетесь в законах? Ну так расскажите, что помешает компании вывезти нефтепродукты на экспорт по заниженной цене? Интересно услышать вашу версию.

          4. Да вообще м то не чего кроме потерь от сокращении сумм возврата НДС)))))))
            И всё таки хочется услышать от Эксперта логику бреда аля Нефтеконтроль)))

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как перестрелка пошлинами США и Китая может отрикошетить по России? (Видео)
Торговая война США и Китая может повлиять на всю мировую торговлю. Речь о последствиях взаимных ограничений двух крупных экономик мира. Как это скажется на России?
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.09.18
Цены на нефть в ходе торгов в четверг растут, WTI обновляет максимум более чем за два месяца, а Brent снова приближается к $80 за баррель.