Правительство РФ увеличило объем нефти, облагаемой льготной пошлиной, с ряда месторождений

08 октября 2013, 11:00
Правительство РФ увеличило объем нефти, добываемой на Северо-Талаканском и Восточно-Алинском месторождениях (расположены в Якутии, разрабатывает “Сургутнефтегаз” ), нефтегазоконденсатном месторождении имени Корчагина (северная часть акватории Каспийского моря, разрабатывает ЛУКОЙЛ ) и Дулисьминском (Иркутская область), облагаемой льготной пошлиной, следует из материалов, опубликованных на сайте правительства.
Соответствующее распоряжение подписал глава правительства 4 октября. Предыдущий вариант документа действовал со 2 июля.
Так, объем нефти, облагаемой льготной пошлиной для Северо-Талаканского месторождения увеличен до 717,1 тысячи тонн с 457 тысячи тонн, Восточно-Алинского – до 34,1 тысячи тонн с 21,7 тысячи тонн, месторождения имени Корчагина – до 1,17 миллиона тонн с 740,8 тысячи тонн и Дулисьминского – до 656 тысяч тонн с 431 тысячи тонн.
Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с апреля перестали утверждаться постановлением правительства РФ. Ставки пошлин, как и прежде, рассчитываются ежемесячно на основании средней мировой цены на нефть. Информация о ставках публикуется на сайте Минэкономразвития.
В список включены 24 месторождения, потенциально претендующие на льготы, но только для четырех указаны объемы нефти. Ранее в постановлении правительства, устанавливающем пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов, указывался размер льготной ставки экспортной пошлины для определенных месторождений.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.