Правительство Ирака в январе завершит сделки с нефтяными компаниями

19 января 2010, 10:13
Правительство Ирака завершит сделки со всеми компаниями, которые выиграли тендеры на разработку нефтяных месторождений страны, прошедшие в июле и декабре 2009г., к концу января с.г. Об этом передает Reuters со ссылкой на местные власти.
Как отмечает официальный представитель иракского правительства Али Аль-Даббаг, руководство инициировало внесение некоторых изменений в контракты с рядом фирм, которые, однако, существенно условия соглашений не изменят. А.Аль-Даббаг заявил, что все компании согласились на поправки в текстах договоров.
17 января 2010г. был подписан контракт между правительством Ирака и консорциумом из британо-голландского Royal Dutch Shell и малоазийского Petronas на разработку месторождения Майнун. Его запасы составляют 12,6 млрд барр.
Напомним, среди компаний, выигрывавших конкурс, был и российский ЛУКОЙЛ. В альянсе с норвежским Statoil российский нефтяной гигант добился права разрабатывать месторождение «Западная Курна — 2», запасы которой составляют 12,9 млн барр.
Кроме того, «Газпром нефть», дочернее предприятие Газпрома, в консорциуме с турецким TPAO и южнокорейским Kogas добился права на разработку залежей нефти в г.Бадрах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. После Хусейна нефть Ирака поделили…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.