Правительство Ирака в январе завершит сделки с нефтяными компаниями

19 января 2010, 10:13
Правительство Ирака завершит сделки со всеми компаниями, которые выиграли тендеры на разработку нефтяных месторождений страны, прошедшие в июле и декабре 2009г., к концу января с.г. Об этом передает Reuters со ссылкой на местные власти.
Как отмечает официальный представитель иракского правительства Али Аль-Даббаг, руководство инициировало внесение некоторых изменений в контракты с рядом фирм, которые, однако, существенно условия соглашений не изменят. А.Аль-Даббаг заявил, что все компании согласились на поправки в текстах договоров.
17 января 2010г. был подписан контракт между правительством Ирака и консорциумом из британо-голландского Royal Dutch Shell и малоазийского Petronas на разработку месторождения Майнун. Его запасы составляют 12,6 млрд барр.
Напомним, среди компаний, выигрывавших конкурс, был и российский ЛУКОЙЛ. В альянсе с норвежским Statoil российский нефтяной гигант добился права разрабатывать месторождение «Западная Курна — 2», запасы которой составляют 12,9 млн барр.
Кроме того, «Газпром нефть», дочернее предприятие Газпрома, в консорциуме с турецким TPAO и южнокорейским Kogas добился права на разработку залежей нефти в г.Бадрах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. После Хусейна нефть Ирака поделили…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.