«Арктик СПГ — 2» объявил тендер на строительство аэропорта «Утренний»
важное 18 декабря 2018, 16:57

ООО «Арктик СПГ — 2», принадлежащее «Новатэку», объявило тендер на строительство аэропорта «Утренний» для проекта завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ — 2». Информация о конкурсе опубликована на сайте электронной торговой площадки группы «Газпромбанка».

По техзаданию работы будут выполнены с июля 2019 года по ноябрь 2020 года. Сумма контакта не разглашается. Тендер не подразумевает авансовых платежей.

В настоящий момент для другого СПГ-проекта «Новатэка» — «Ямал СПГ» — уже был построен аэропорт в поселке Сабетта на полуострове Ямал.

«Арктик СПГ — 2» — второй завод «Новатэка» по производству СПГ, запуск которого на базе Гыданских месторождений должен состояться в 2023 году. Его мощность составит порядка 19,8 млн тонн СПГ в год. Французская Total уже договорилась о покупке у «Новатэка» 10% в проекте. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2019 года.

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявлял, что стоимость проекта «Арктик СПГ — 2» составляет около $25,5 млрд. Эта сумма прописана в соглашении с Total. При этом позднее Михельсон оценил стоимость проекта в $35 млрд.

Total уже участвует в проекте «Новатэка» «Ямал СПГ», который реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения. Total принадлежит 20% акций. В проекте участвуют также участвуют китайская CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). У «Новатэка» 50,1%.

tass.ru

 

Структура экспорта природного газа из России нарастающим итогом по годам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кредитное болото: Банки нагружают население рекордными долгами
По мере того, как доходы россиян продолжают падать (на 2,3% за первый квартал), банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти
Больше всего российской нефти в прошлом году купила китайская China National United Oil Corporation — партнер «Роснефти»