Пpocтoи тaнкepoв в тypeцкиx пpoливax ocлoжняют экcпopт Urals из Hoвopoccийска

29 декабря 2011, 16:00
Рост сроков прохождения танкерами турецких проливов осложнил экспорт нефти Urals из черноморского порта Новороссийск, что может привести к переносу части декабрьских позиций на начало января, сообщили источники отрасли, – сообщает “Рейтер”.
“Я думаю, что уже танкеры опаздывают по январю. Народ испытывает проблемы”, – сказал один трейдер, отметив, что в результате увеличения сроков прохождения проливов Босфор и Дарданеллы в начале января оператор трубопроводной системы “Транснефть”, вероятно, будет вынуждена грузить декабрьские объемы Urals.
Прохождение нефтеналивных танкеров на маршруте из Средиземного моря в Черное и обратно занимает около 18 суток, сказал трейдер, ссылаясь на данные судовых агентов, и при этом уточнил, что, по его данным, для ряда судов фактические сроки выходят за этот диапазон.
“Ждем пароходы. Все опаздывают, причем конкретно – отставание (от программы декабря) два-три дня точно”, – сообщил источник в порту, отметив что утверждение основного позиционного графика для Новороссийска затянулось из-за ситуации с подачей тоннажа под налив нефти.
“Транснефть” утвердила график лишь вечером в среду.
В среду транспортная компания GAC сообщила, что движение танкеров через пролив Босфор – один из основных путей поставок российской нефти – было вновь приостановлено из-за густого тумана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин