Пpocтoи тaнкepoв в тypeцкиx пpoливax ocлoжняют экcпopт Urals из Hoвopoccийска

29 декабря 2011, 16:00
Рост сроков прохождения танкерами турецких проливов осложнил экспорт нефти Urals из черноморского порта Новороссийск, что может привести к переносу части декабрьских позиций на начало января, сообщили источники отрасли, – сообщает “Рейтер”.
“Я думаю, что уже танкеры опаздывают по январю. Народ испытывает проблемы”, – сказал один трейдер, отметив, что в результате увеличения сроков прохождения проливов Босфор и Дарданеллы в начале января оператор трубопроводной системы “Транснефть”, вероятно, будет вынуждена грузить декабрьские объемы Urals.
Прохождение нефтеналивных танкеров на маршруте из Средиземного моря в Черное и обратно занимает около 18 суток, сказал трейдер, ссылаясь на данные судовых агентов, и при этом уточнил, что, по его данным, для ряда судов фактические сроки выходят за этот диапазон.
“Ждем пароходы. Все опаздывают, причем конкретно – отставание (от программы декабря) два-три дня точно”, – сообщил источник в порту, отметив что утверждение основного позиционного графика для Новороссийска затянулось из-за ситуации с подачей тоннажа под налив нефти.
“Транснефть” утвердила график лишь вечером в среду.
В среду транспортная компания GAC сообщила, что движение танкеров через пролив Босфор – один из основных путей поставок российской нефти – было вновь приостановлено из-за густого тумана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Северный поток» не проходит через США
Проекту угрожают новые санкции
ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%
В июне страны, принимающие участие в сделке ОПЕК+, выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, сообщается в в релизе министерского мониторингового комитета.