Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
важное 19 сентября 2017, 19:50

Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».

Среди респондентов, понимающих политику правительства, оказались россияне с более высоким материальным достатком, чаще всего работающие в официальном секторе экономики. Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.

Более 43 процентов опрошенных полагают, что состояние российской экономики ухудшается. Почти 26 процентов заявили, что ничего не меняется, столько же увидели признаки улучшения и заметного подъема.

Результаты исследования сильно отличаются от опроса 2002 года, когда после кризиса 1990-х годов был зафиксирован рост позитивных настроений. «Сегодня ситуация выглядит иначе. В оценках граждан больше наблюдаются негативные ожидания», — отмечают эксперты.

По данным Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, количество жителей России, считающих себя бедными, во втором квартале 2017 года сократилось до 29 процентов. В аналогичный период в 2015-м и 2016-м бедными себя сочли 33 процента россиян. Показатели же текущего года совпадают с уровнем 2012-го.

lenta.ru

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 18.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?