Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
важное 19 сентября 2017, 19:50

Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».

Среди респондентов, понимающих политику правительства, оказались россияне с более высоким материальным достатком, чаще всего работающие в официальном секторе экономики. Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.

Более 43 процентов опрошенных полагают, что состояние российской экономики ухудшается. Почти 26 процентов заявили, что ничего не меняется, столько же увидели признаки улучшения и заметного подъема.

Результаты исследования сильно отличаются от опроса 2002 года, когда после кризиса 1990-х годов был зафиксирован рост позитивных настроений. «Сегодня ситуация выглядит иначе. В оценках граждан больше наблюдаются негативные ожидания», — отмечают эксперты.

По данным Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, количество жителей России, считающих себя бедными, во втором квартале 2017 года сократилось до 29 процентов. В аналогичный период в 2015-м и 2016-м бедными себя сочли 33 процента россиян. Показатели же текущего года совпадают с уровнем 2012-го.

lenta.ru

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 18.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль
Из затонувшего танкера начало вытекать исключительно токсичное бункерное топливо
Эксперты указывают, что на момент столкновения танкера с грузовым судном CF Crystal, в Sanchi могло оставаться около 1,000 тонн бункерного топлива.