Правительство изменило правила субсидирования производства газовых турбин
23 September 2022, 13:22

Правительство России изменило правила предоставления компаниям бюджетных субсидий с целью стимулирования создания в стране производства газовых турбин большой мощности. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, субсидии предоставляются «на финансовое обеспечение части затрат на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в рамках создания производства газовых турбин для производства электроэнергии большой мощности». Речь идет о газовых турбинах для производства электроэнергии большой мощности (в диапазоне 60-80 МВт, 150 — 180 МВт).

Подчеркивается, что максимальный размер субсидии не может превышать 50% от стоимости комплексного плана проекта. Для получения субсидии организация должна отвечать ряду требований: пройти конкурсный отбор на право получения субсидии, стоимость комплексного плана проекта должна составлять не менее 6 миллиардов рублей, компания должна иметь не менее половины собственных средств на реализацию проекта или получить для этих целей кредит не ранее 1 января 2018 года.

Согласно подписанному в 2019 году постановлению правительства, субсидии на создание в России газовых турбин большой мощности для ТЭК предоставлялись в случае, если стоимость проекта по их созданию составляла не менее 14 миллиардов рублей.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 23 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство изменило правила субсидирования производства газовых турбин
Правительство изменило правила субсидирования производства газовых турбин большой мощности
WSJ рассказала, как США используют трудности Европы с газом
WSJ: высокие цены на газ заставляют европейские компании переносить производство в США