ПГК в октябре увеличила перевозки нефтепродуктов на Дальнем Востоке на 35%

14 ноября 2011, 14:00
ОАО «Первая грузовая компания» в октябре 2011 года увеличило перевозки нефтепродуктов на Дальнем Востоке на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го – до 360 тыс. тонн, сообщил оператор.
В целом рост погрузки ПГК объясняется увеличением сезонных поставок в адрес региональных предприятий малой энергетики, а также сбалансированной тарифной политикой компании. Так, например, ОАО «ПГК» двукратно – до 67,5 тыс. тонн –увеличило в октябре перевозки топлива для дизельных электростанций отдаленных территорий Якутии, Камчатки и других дальневосточных регионов. При этом со стороны оператора установлен благоприятный режим тарифных ставок на внутрироссийских направлениях перевозок дизельного топлива – в среднем на 6% ниже совокупных транспортных затрат в случае, если бы аналогичная перевозка осуществлялась в вагонах инвентарного парка.
В соответствии с ростом заявок грузоотправителей, на 48% (до 7,1 тыс. тонн) Первая грузовая компания увеличила перевозки авиационного топлива в адрес ОАО «Международный аэропорт Владивостока». Кроме того, с учетом высокой социальной важности, свыше 12 тыс. тонн нефтепродуктов доставлено ОАО «ПГК» в различные районы Сахалинской области, включая поставки, как с материка, так и перевозки со станций Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги.
Напомним, что в целом на долю ПГК приходится до 40% перевозок социально-значимых грузов на сети РЖД.
ОАО «Первая грузовая компания» – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД».
ПГК создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности оператора – свыше 200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 млн тонн грузов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?