ПГК приступила к «северному завозу» нефтепродуктов в Якутию

19 мая 2010, 12:09
Первую в 2010 г. партию нефтепродуктов – 12,1 тысяч тонн – перевезет в мае Первая грузовая компания в Якутию и северные районы Иркутской области, в рамках федеральной программы «северного завоза», сообщает пресс-служба компании.
Поставки, определенные двусторонним соглашением между ОАО «ПГК» и ЗАО «Трансрезерв», будут осуществлены с нефтебаз, расположенных в Красноярском крае, в адрес Осетровского речного порта (г. Усть-Кут, Иркутская область) и прилегающих железнодорожных станций.
Перевозки осуществляются по мультимодальной транспортной схеме, и предполагают перевалку нефтепродуктов с железнодорожных цистерн ОАО «ПГК» (станция Лена-Восточная, Восточно-Сибирская железная дорога) на речные специализированные суда Верхнеленского речного пароходства.
Ожидается, что в июне 2010 г. объем поставок нефтепродуктов из Красноярского края на этом направлении возрастет на 32,8%.
Ключевая роль ПГК в проекте прямых поставок нефтепродуктов по программе «северного завоза», во многом, обусловлена высоким уровнем транспортного сервиса и сильными позициями компании на региональном рынке нефтяных перевозок. В целом, с января по апрель 2010 г. на Красноярской железной дороге Первой грузовой компании перевезено 800 тысяч тонн нефти и нефтепродуктов.
ОАО «Первая грузовая компания» — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД».
ПГК создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2009 г. ПГК перевезла 231,8 млн тонн грузов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.