Первый танкер с иранской нефтью направился в Европу
важное 15 февраля 2016, 08:00

Несколько танкеров с сырой нефтью отправились из иранских портов в Европу. Это первые поставки нефти на рынок после отмены санкций, сообщает CTV News со ссылкой на официальное информационное агентство IRNA.

Танкер, планирующий отправиться во Францию, уже заполнен нефтью и начал движение к порту назначения. «В ближайшие 24 часа еще 4 миллиона баррелей нефти будут загружены на три танкера, предназначенных для Европы», — сообщил управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рохнеддин Джавади.

Иран планирует увеличить свою долю на рынке несмотря на низкие цена на нефть. Так, по словам Джавади, новые контракты на поставку уже заключены с Францией, Россией и Испанией.

Иран планирует увеличить свою долю на рынке несмотря на низкие цена на нефть. Так, по словам Джавади, новые контракты на поставку уже заключены с Францией, Россией и Испанией.

Иран отправил первый после снятия санкций танкер с нефтью для поставки в Европу, передает Bloomberg.

Сообщается, что танкер Distya Akula компании Litasco, выполняющей все поставки группы ЛУКОЙЛ за пределами России покинул погрузочный терминал Ирана на острове Харк в Персидском заливе. В настоящий момент, в соответствии с данными спутника, он движется вдоль восточного побережья ОАЭ. На его борту может находиться до 1 млн баррелей нефти.

Согласно данным агентства, группа ЛУКОЙЛ и испанская компания Compania Espanola de Petroleos в прошлом месяце запланировали транспортировку нефти из Ирана в европейские порты. Телеканал Press TV приводил заявление вице-президента страны Эсхака Джахангири о том, что Иран в ближайшие месяцы увеличит экспорт нефти до 1,5 миллиона баррелей в день.

regnum.ru, gazeta.ru, rusplt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg