Нефтяные компании сумеют выполнить взятые на себя обязательства
важное 14 ноября 2011, 14:00

Нефтяные компании сумеют выполнить взятые на себя обязательства по вводу в 2011 году реконструируемых и строящихся объектов нефтепереработки. К такому выводу пришли в Минэнерго, рассмотрев ход модернизации российских НПЗ.
На совещании, которое состоялось 10 ноября, директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Петр Дегтярев рассказал о выполнении программ по модернизации НПЗ в России, заявленных нефтяными компаниями в четырехстороннем соглашении между нефтяными компаниями, ФАС России, Ростехнадзором и Росстандартом. По словам Дегтярева, за последние три года нефтяные компании вложили в модернизацию нефтепереработки более 180 млрд руб., что позволило, в частности, увеличить объем выпуска топлива стандарта Евро-3 и выше. Сейчас объем выпуска данной продукции составляет около 30 млн тонн в год.
Действующими планами реконструкции НПЗ предусмотрен ввод в строй до 2015 года 31 установки по производству качественного бензина и 30 установок по производству зимнего дизельного топлива. Их общая мощность составит 64,3 млн тонн. Предполагаемый объем инвестиций – около 570 млрд руб. «Реализация этих планов должна обеспечить выпуск качественных нефтепродуктов с высокими экологическими характеристиками в количестве достаточном для потребностей внутреннего рынка РФ», – цитирует Дегтярева пресс-служба Минэнерго.
На совещании также были представлены типовые поэтапные графики – «дорожная карта» реализации инвестиционных проектов по вводу в эксплуатацию основных установок вторичных процессов переработки нефти. В частности, Минэнерго предлагает определить средний срок для прохождения базового проектирования, государственной экспертизы, закупки оборудования, пусконаладочных работ по установке первичной переработки в 50 месяцев; по установке изомеризации, каталитическому риформингу, алкилированию, производству МТБЭ, гидроочистке бензина каталитического крекинга, гидроочистке ДТ и керосина – в 53 месяца; по установке каталитического крекинга, гидрокрекинга – в 62 месяца. Компаниям предлагается рассмотреть «дорожную карту» и дать предложения по оптимальным срокам строительства и реконструкции своих объектов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой