Нефть ВСТО может повыситься до уровня, соответствующего ее качеству

27 мая 2010, 13:40
Стоимость нефти сорта ВСТО может подорожать до уровня, соответствующего ее качеству, в течение этого года, заявил сегодня журналистам вице-президент компании ТНК-BP Джонатан Колек, выступая на конференции, посвященной экспорту российской нефти в Азию.
Д. Колек сказал, что потенциал роста цены нефти ВСТО составляет $1,5 за баррель. Азиатские потребители очень консервативны и им требуется время, чтобы привыкнуть к новому продукту на рынке. По его мнению, на это уйдет 6-12 месяцев.
Отвечая на вопрос о том, повысится ли стоимость нефти ВСТО, поставляемой на рынки АТР, по истечении данного периода, Колек заявил: «Может быть, и раньше, в течение 3-6 месяцев».
По словам вице-президента компании, на сегодня цена ВСТО как минимум на $1 ниже теоретической стоимости нефти данного сорта, рассчитанной как net-back.
Одной из причин того, почему цена нефти ВСТО сейчас не такая высокая, как должна быть по своему качеству, Колек назвал возможные препятствия этому со стороны крупных мировых игроков на рынке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.