Нефть подешевела до рекордно низких показателей

01 ноября 2013, 09:38
Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 31 октября 2013г заметно подешевела.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $96,38 (-$0,37)
— Brent — $108,84 (-$1,10)

Нефть на биржах накануне подешевела из-за резкого повышения курсовой стоимости американского доллара, который сильно подорожал против евро и других валют. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) вырос на 0,5% и достиг максимального значения почти за две недели, заметно превысив отметку 80 пунктов. Подорожавший доллар обеспечил накануне условия для закрытия длинных позиций по нефти и другим товарным активам, цены на которые установлены в валюте США.
Вместе с тем давление на рынок нефтяных фьючерсов накануне продолжала оказывать информация о дальнейшем увеличении в США коммерческих запасов сырой нефти, которые стабильно растут уже шесть недель подряд.
В целом за октябрь цены на нефтяные фьючерсы показали разнонаправленную динамику. Так, нефть WTI за прошедший месяц упала в цене на $5,95 (-5,8%). Тем временем нефть Brent за октябрь немного подорожала, символически прибавив в цене $47 (+0,4%).
В октябре нефть WTI дешевела чаще, чем нефть Brent. Весь прошедший месяц на нефть WTI давили опасения ослабления спроса на американской экономики на энергоносители. Тем временем нефти Brent в октябре часто оказывали поддержку опасения нарушения поставок «черного золота» с Ближнего Востока и Северной Африки. В результате за октябрь ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и WTI увеличилась более чем вдвое и составила $12,46 против $6,04 по итогам сентября.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит валюты у банков сулит рублю холодное лето
Российская банковская система приближается к состоянию дефицита валютной ликвидности: запасы свободной валюты у банков в 6 раз ниже прошлогоднего уровня и будут исчерпаны к началу лета. 
Машинам на газу могут разрешить движение по выделенной полосе
Вопреки мировым тенденциям Россия в развитии экологичного транспорта сделает ставку не на электромобили, а на газомоторную технику.