Нефть по трубопроводу ВСТО-2 пересекла границу Приморского края

10 октября 2012, 13:00
Завершилось заполнение нефтью участка второй очереди нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО-2), пересекающего границы Хабаровского и Приморского краев, сообщает во вторник пресс-служба ООО “Дальнефтепровод”.
Заполнение прошло в штатном режиме. На заполнение 207-километрового участка до НПС-38 (Приморский край, с. Невское) потребовалось около 1 млн 250 тыс. тонн нефти.
В сообщении отмечается, что с учетом заполненного участка, до окончательного заполнения нефтью трубопроводной системы ВСТО-2 протяженностью 4 тыс. 739 км, остается около 417 км. Согласно графику, нефть подойдет к конечной точке нефтепровода – наливному порту “Козьмино” (п. Врангель, Приморский край) в начале ноября 2012 года.
На первом этапе мощность трубопроводной системы ВСТО-2 составит 30 млн тонн нефти в год с увеличением до 50 млн. Отгрузка первой партии из объемов, прокачанных по ВСТО-2, запланирована на 7 – 11 ноября, нефть поступит из ресурсов ТНК-ВР. Всего по ВСТО-II будут отгружены четыре ноябрьские партии объемом 100 тыс. тонн каждая.
Ранее сообщалось, “Транснефть” приступила к заполнению нефтью ВСТО-2 в начале июля.
ВСТО строится для транспортировки нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Первая очередь системы была введена в эксплуатацию в конце декабря 2009 года. На первом этапе был построен участок нефтепровода Тайшет (Иркутская область) – Сковородино и нефтеналивной терминал Козьмино на побережье Тихого океана. От Сковородино до порта нефть перевозится по железной дороге. На втором этапе было осуществлено строительство участка от Сковородино до побережья Тихого океана и увеличение мощности морского терминала. По расчетам “Транснефти”, строительство завершится в октябре-ноябре 2012 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.