На Усть-Тегусском и Урненском месторождениях добыли первые 60 тыс. тонн нефти

12 марта 2009, 08:36
На Усть-Тегусском и Урненском месторождениях ООО «ТНК-Уват» (входит в группу предприятий ТНК-ВР) с середины февраля по 10 марта этого года добыто 60 тыс. тонн нефти. Как сообщает УралПолит.ru со ссылкой на «Самотлор-Экспресс», объем ежесуточной добычи в среднем составляет 3 тыс. 100 тонн, что почти в два раза превышает показатели ОАО «Тюменнефтегаз», принадлежащего ТНК-ВР и занимающегося в Уватском районе разработкой Кальчинского месторождения.
По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» Андрея Рублева, расположенные в восточной части Увата и введенные в промышленную эксплуатацию месторождения обладают серьезным потенциалом. Они – надежный плацдарм для дальнейшей реализации проекта.
Как сообщили в региональном управлении по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь», в 2009 г. бизнес-план «ТНК-Уват» предусматривает добычу 1,5 млн тонн нефти. Кроме того, параллельно с дальнейшей разработкой Урненского и Усть-Тегусского месторождений будут проводиться мероприятия по разведочному бурению на лицензионных участках центральной части Уватского проекта, отмечает УралПолит.Ru.
Компании «ТНК-Уват» принадлежат лицензии на право пользования недрами по 9 лицензионным участкам – Урненский, Усть-Тегусский, Пихтовый, Южно-Пихтовый, Тамаргино-Северо-Болотный, Герасимовский, Западно-Герасимовский, Восточно-Герасимовский, Катысский, расположенным на юге Тюменской области.
Урненское и Усть-Тегусское месторождения введены в промышленную эксплуатацию 16 февраля 2009 г. На торжественную церемонию запуска приехали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Сечин, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, глава Федерального Агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолий Ледовских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, главный управляющий директор ТНК-ВР Тим Саммерс и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.