На России стали больше зарабатывать

07 августа 2017, 12:31

Экспорт российской нефти упал до новых минимумов года. По сравнению с июнем 2017 г. он сократился на 1,5%. Падают и продажи нефтепродуктов.

В июле Россия направила на зарубежные рынки 21,4 млн тонн нефти или по 5 млн баррелей в день. По сравнению с апрелем – рекордным месяцем года – объем экспорта сократился на 537 тыс. баррелей в день. Так мало наша страна не отправляла за границу с декабря 2016 г, когда продавалось по 5 млн бочек в сутки.

Среднесуточный экспорт нефти (тыс. бар.)

Источник: Минэнерго РФ

Пять миллионов баррелей – это примерно 46% среднесуточной добычи в стране. А в среднем в текущем году на экспорт направлялось 47% всего добытого сырья.

Оставшееся сырье перерабатывается на внутреннем рынке и продается либо в России, либо направляется на экспорт. В среднем в первом квартале наша страна продавала за рубеж по 3,25 млн баррелей в день. К примеру, Соединенные Штаты, которые добывают меньше России, экспортируют по 4,8 млн бочек в сутки.

Резюме от Investbrothers

Как известно, нефтепереработка является работой с добавленной стоимостью, поэтому цены на конечное сырье более высокие. Однако именно из-за этого конкуренция на этом рынке еще больше.

Российским маслам и топливу не так уж и легко выйти на зарубежные рынки, а в прошлом году экспорт нефтепродуктов и вовсе упал к трехлетним минимумам. Таким образом, импортеры продолжают сокращать покупки переработанного сырья, покупая больше сырой нефти, зарабатывая на ней сами.

investbrothers.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Доха: Саудовская Аравия пытается спровоцировать смену власти в Катаре
«Мы видим, что правительственные чиновники (Саудовской Аравии) говорят о смене режима»
Прибыльность газовых и угольных электростанций
Цены на поставляемый уголь варьируются в зависимости от количества угольных ресурсов, качества угля, расходов на транспортировку и других условий.