На прошлой неделе цены на нефть опустились до 10-месячного минимума
важное 27 июня 2017, 11:18

Падение цен обусловлено продолжающимся ростом объемов добычи нефти в США, сокращением активности Китайских нефтеперерабатывающих заводов и сомнениями в возможности преодоления перенасыщения мирового рынка нефти.

С февраля цены на нефть опустились на 20 процентов.

Стоимость фьючерсов на американскую нефть CLc1 снизилась до $42.53. Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 торговались на уровне $44.82 за баррель.

Рыночный аналитик CHS Hedging LLC Anthony Headrick сообщил: “Рынок не получает веских доказательств тому, что сокращений ОПЕК достаточно для перебалансировки рынка.

Сейчас цены проверяют на прочность нефтедобытчиков США, а те держатся весьма неплохо”.

Цены на нефть росли только в конце 2016 и в начале 2017 года в ответ на заключение соглашения ОПЕК. Но неожиданно высокие показатели запасов нефти сводят на нет все усилия картели.

Хотя Управление энергетической информацией США на прошлой неделе сообщило, что запасы нефти сократились на 2.7 миллиона баррелей, этого недостаточно для изменения общей тенденции.

Кроме того, Управление энергетической информацией доложило о росте объемов добычи нефти в США до 9.35 миллионов баррелей в день, что близко к показателям ведущих нефтедобытчиков мира — России и Саудовской Аравии.

Число нефтяных вышек в США растет уже 22 недели подряд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.