На месторождении Требса снова произошел разлив нефти

17 октября 2012, 17:30
Новый разлив нефти произошел на месторождении Требса в Ненецком автономном округе (НАО), сообщает управление МЧС по НАО.
«Разлив водонефтесодержащей жидкости происходил в границах площадки скважины. Скважина была взята под контроль путем закачки жидкости глушения и были предприняты первоочередные меры по ликвидации инцидента, но 15 октября 2012 г. инцидент перешел в категорию аварии с разливом и значительным загрязнением, распылением нефтесодержащей жидкости», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
По данным МЧС, разлив водонефтесодержащей жидкости происходил в границах площадки скважины. Скважина была взята под контроль путем закачки жидкости.
«Однако 15 октября инцидент перешел в категорию аварии с разливом и значительным загрязнением путем распыления нефтесодержащей жидкости», – отмечает МЧС.
На месте аварии работают 45 человек и 15 единиц техники. По предварительным данным, объем разлитой нефти составляет около 130 кубических метров, площадь загрязнения – более 1000 квадратных метров.
В конце апреля при расконсервировании скважины на месторождении имени Требса, которое разрабатывает «Башнефть-полюс», произошла авария, и нефть фонтанировала почти двое суток. Руководство компании оценило разлив нефти в 600 кубических метров. Ликвидировать аварию удалось только в августе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.