Минприроды ожидает от Росприроднадзора доклад о состоянии шельфовых проектов в РФ

04 августа 2010, 10:00
Министерство природных ресурсов РФ в течение двух недель ожидает от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования доклад о состоянии шельфовых проектов в России, сообщил глава министерства Юрий Трутнев.
Он пояснил, что в настоящее время проверка шельфовых проектов на предмет безопасности в связи с аварией в Мексиканском заливе находится на заключительном этапе, и Минприроды рассчитывает, что окончательные выводы и доклад будут представлены на рассмотрение ведомства в течение двух недель, пишет РБК.
Напомним, в первой декаде июня 2010 г. Ю.Трутнев подписал постановление о проверках шельфовых проектов, расположенных на Сахалине и Каспии.
«Мы все буровые платформы проверим, поскольку именно морские платформы и танкеры являются основными источниками загрязнения морских акваторий», — подчеркнул Ю.Трутнев. В то же время он указал, что на российских шельфах ситуация находится под контролем, а основная задача сейчас разобраться, как соблюдается экологическое законодательство.
На Сахалине осуществляется освоение двух шельфовых проектов Сахалин-1 и Сахалин-2 с участием «Роснефти» и Газпрома соответственно. На Каспии ЛУКОЙЛ в апреле 2010 г. объявил о начале промышленной добычи на первом из шести своих месторождений в этом регионе — месторождении имени Юрия Корчагина.
По данным Минприроды, на сегодняшний день на освоение участков, расположенных на шельфах, выдано 47 лицензий, из них 11 — Газпрому, 9 — «Роснефти», 6 — ЛУКОЙЛу и 5 лицензий — на проекты, разработку которых планируется вести на основе соглашения о разделе продукции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м