Минэнерго предложило продлить беспошлинный экспорт восточносибирской нефти
важное 27 октября 2009, 11:13

Пошлины на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири должны быть обнулены на пять-семь лет, чтобы обеспечить привлекательность освоения ресурсов этого региона. Такое заявление сделал министр энергетики России Сергей Шматко.
По его словам, многие из месторождений Восточной Сибири находятся на начальном этапе освоения и требуют значительных инвестиций.
Постановление об обнулении пошлин было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным 20 июля 2009 г. Новые пошлины были введены сроком на девять месяцев и коснулись 13 месторождений Восточной Сибири: Ванкорского, Юрубчено-Тохомского, Талаканского, Алинского, Среднеботуобинского, Дулисьминского и некоторых других. Эти месторождения находятся под управлением разных компаний, в частности, «Роснефти» и Urals Energy.
Решение об обнулении пошлин на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири было принято в феврале 2009 г. Тогда же было принято решение о том, что с новых месторождений необходимо взимать налоги не в зависимости от выручки, а от результата деятельности. Правительство России говорило о необходимости поддерживать нефтяную отрасль с конца 2008 г. Поводом для этого стало трехкратное снижение стоимости нефти на мировом рынке и стагнация добычи в России, сообщает РИА Новости.
По данным Минэнерго, господдержка нефтяной отрасли позволит к 2013 г. увеличить добычу нефти в России до 511 миллионов тонн с 488 миллионов в 2008 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.