МИД РФ: выход США из ядерной сделки с Ираном станет для всех головной болью
важное 26 сентября 2017, 13:38

Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе станет для всех головной болью. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Искусство разрывать сделки: откажется ли Трамп от ядерного соглашения с Ираном

«Если американцам что-то не нравится в этом соглашении, это не повод пускать его под откос. Если США пойдут по этому пути, у нас у всех будет много головной боли», — сказал дипломат. По его словам, это будет «очень нехороший пример для КНДР». «Он покажет Пхеньяну, что попытки договариваться легко могут быть сорваны ключевыми участниками договоренностей без какого-либо повода», — отметил Ульянов.

Он также заявил, что попытки внести изменения в СВПД приведут к тому, что вся конструкция рассыплется.

«Сейчас стали поговаривать о том, что неплохо было бы внести какие-то поправки и изменения в соглашение. Если начать что-то «ремонтировать» в интересах одной из сторон, то другая сторона выскажет свои предложения о поправках, — отметил дипломат. — Это путь в никуда».

Договор был подписан 8 декабря 1987 года в Вашингтоне генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом

«Разговора (с США — прим. ТАСС) пока не получается. Россия договор не нарушала и выходить из него не собирается», — подчеркнул он.

Глава ДНКВ обратил внимание на то, что все обвинения, которые США выдвигают в адрес России по ДРСМД, носят голословный характер. «Свои выводы и оценки американцы формируют очень поверхностно, — отметил он. — На протяжении трех с лишним лет мы слышим подобные обвинения, но ни один раз американцы не представили никаких доказательств того, что их обвинения имеют под собой хоть какие-то основания. В международных делах так дело не ведут».

«Не ясно, что мы должны опровергать, — продолжил Ульянов. — При этом наши претензии к американцам остаются без ответа». В этой связи дипломат напомнил о разработке в США ударных беспилотников, которые по своим характеристикам подпадают под запрет ДРСМД, а также о переносе с кораблей на сушу пусковых установок МК-41, которые были установлены в Румынии в рамках развертывания там одного из элементов глобальной системы противоракетной обороны.

По его словам, необходимо как можно скорее урегулировать ситуацию вокруг ДРСМД. «Мы к такому разговору с американцами готовы, и как только новая американская администрация для этого созреет, мы примем в нем участие», — сказал глава ДНКВ.

tass.ru

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 25.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.