Майнинг по — русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)

В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.

Сегодня доля России в мировом рынке криптовалют – около 5%. Но только за второе полугодие прошлого года число майнеров в нашей стране выросло почти вдвое.

Символический запуск майнинг фермы-гиганта. На время презентации систему обесточивают, так лучше слышно. Но когда здесь нет посетителей, гул не прекращается ни на секунду.

Эта ферма для майнинга потребляет 20 МВт электроэнергии. Столько же, сколько необходимо для обслуживания поселка городского типа. Но выгода для региона не виртуальная.

В дальнейшем мощность фермы планируют увеличить до 60 МВт. Инвесторы уверены, спрос будет. Каждая ячейка здесь, как номер в гостинице. В узких кругах такие фермы так и называют майнинг-отели.

Майнить в домашних условиях, уверяют эксперты, крайне не выгодно, мощности не те. Здесь же каждый отсек сдан в аренду. 3 тысячи машин для добычи криптовалют и более 200 млн рублей вложений, далеко не предел для самой крупной фермы в стране.

Добыча биткойнов в промышленных масштабах в Ленинградской области скорее экспериментальный проект, стоимостью 500 млн рублей. Если спрос на криптовалюту не упадет, центры такого масштаба откроются в Москве и Иркутске.

Также будет интересно:

На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта

“Призрак Джакарты” мешает ОПЕК принять правильно решение

Бизнес на высшем уровне: Путин и Меркель договорились о главном в экономике

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торговые дома предсказывают $100 за баррель
Крупные нефтяные торговые дома прогнозируют, что цена на нефть впервые с 2014 года возрастет до $100 за баррель.
Спрос на нефть в Индии к 2040 году возрастет до 500 млн. тонн в год
Исполнительный директор Indian Oil Corp Партха Гхош сообщил, что спрос на нефть в Индии к 2040 году возрастет до 500 млн. тонн в год.