Бизнес на высшем уровне: Путин и Меркель договорились о главном в экономике (Видео)

«Сверка часов по актуальным вопросам». Так пресс-секретарь Дмитрий Песков охарактеризовал переговоры президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Длились они 3 часа.

Главы стран согласились, что «Северный поток-2» выгоден и конкурентен. А какие еще экономические темы поднимались на переговорах лидеров России и Германии?

Владимир Путин отметил, что в прошлом году взаимный товарооборот вырос на 22% до 50 млрд долларов. За первые 6 месяцев 2018 прибавил еще 25%.

Объем накопленных немецких инвестиций в российской экономике уже превысил 18 млрд долларов. По итогам переговоров пресс-секретарь президента России рассказал, лидеры двух стран обсудили непредсказуемость поведения ряда стран в отношении пошлин.

В ходе переговоров был затронут вопрос и о возможных санкциях США против компаний, участвующих в строительстве газопровода Северный поток-2.

Проект предполагает создание двух ниток газопровода, общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год, от побережья Балтийского моря в России до Германии.

В ходе переговоров Владимир Путин и Ангела Меркель согласились, этот проект экономически выгоден и его надо оградить от нападок.

Сейчас Германия крупнейший покупатель российских энергоресурсов. В 2017 Россия поставила 53,8 миллиардов кубических метров газа, то есть более 30% немецкого рынка.

Потребление российского газа постоянно растет и в этом году увеличилось на 13%. Поставки Газпрома в Дальнее зарубежье выросли примерно на 5,6%, до 93,6 млрд кубометров.

Также будет интересно:

Избиение Турции продолжается. Хроники торговой войны

Распродажа долга: зарубежные кредиторы отвернулись от США

Падающая нефть лишила рубль последней надежды

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ограничение объемов нефтедобычи — непростое для саудитов решение
“Я думаю, что саудиты пытаются пройти по лезвию: с одной стороны, им нужно сохранить дружеские отношения с США, а с другой — ограничить нефтедобычу, ведь с низкими ценами на нефть им не удастся сбалансировать бюджет”.
Новак: об изменениях на рынке нефти и роли Путина в решении ОПЕК (Видео)
Переговоры в Вене стран ОПЕК и не ОПЕК на этот раз проходили очень тяжело. Их уже назвали одними из самых сложных.