ЛУКОЙЛ опубликовал очередной социальный отчет

02 сентября 2009, 11:42
Опубликован «Отчет компании «ЛУКОЙЛ» о деятельности в области устойчивого развития» за 2007-2008 годы, сообщила пресс-служба компании. Документ содержит исчерпывающую информацию об основных направлениях и показателях производственной, социальной и экологической деятельности компании в регионах ее присутствия: Калининградской области, Западной Сибири и Пермском крае, Волгоградской, Астраханской и Нижегородской областях, Республике Коми и Ненецком автономном округе.
При подготовке отчета использовались международные документы – стандарт АА1000 (1999) и «Руководство по отчетности в области устойчивого развития» Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative (GRI), версия 3.0), Глобальный договор и Социальная хартия российского бизнеса.
Методика АА1000 и GRI применялись при подготовке первых двух отчетов компании – за период 2003-2004 гг. и 2005-2006 гг. За отчетный период 2007-2008 гг. компания присоединилась к добровольной инициативе ООН, направленной на содействие устойчивому развитию и повышению социальной ответственности бизнеса, — Глобальному договору.
Отчет «ЛУКОЙЛ» помещен в базу данных GRI, а также включен в Национальный Регистр корпоративных нефинансовых отчетов, который администрирует РСПП, и отмечен в российских и международных обзорах и рейтингах. Кроме того, ЛУКОЙЛ входит в список 100 крупнейших компаний мира международного рейтинга корпоративной социальной ответственности Accountability Rating 2008 и занимает 3-е место в его российской версии, пишет oilcapital.ru.
Достоверность информации, представленной в отчете, была проверена компанией «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», аудиторское заключение которой опубликовано в документе. Консультационную поддержку в подготовке отчета оказало Агентство социальной информации.
Как энергетическая компания мирового масштаба ЛУКОЙЛ уделяет серьезное внимание вопросам охраны окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов и энергии, обеспечению безопасности производства и охране труда персонала. В связи с этим в ходе подготовки третьего отчета основной формой очного взаимодействия с заинтересованными сторонами стали общественные слушания, где участников познакомили с достигнутыми результатами по Программе экологической безопасности 2004–2008 годов и представили новую Программу (на 2009–2013 годы). Слушания прошли в Москве, Ханты-Мансийске, Перми, Сыктывкаре и Волгограде – городах основных федеральных округов, в которых ЛУКОЙЛ ведет интенсивную деятельность. В общей сложности в них приняли участие более 400 человек, получено 78 отзывов и пожеланий.
«Подготовка и публикация третьего отчета о деятельности компании в области устойчивого развития – важная веха на пути к новому качеству корпоративного управления. Теперь мы с полным правом можем сказать, что эта работа приобрела системный характер», — сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения