ЛУКОЙЛ опубликовал очередной социальный отчет

02 сентября 2009, 11:42
Опубликован «Отчет компании «ЛУКОЙЛ» о деятельности в области устойчивого развития» за 2007-2008 годы, сообщила пресс-служба компании. Документ содержит исчерпывающую информацию об основных направлениях и показателях производственной, социальной и экологической деятельности компании в регионах ее присутствия: Калининградской области, Западной Сибири и Пермском крае, Волгоградской, Астраханской и Нижегородской областях, Республике Коми и Ненецком автономном округе.
При подготовке отчета использовались международные документы – стандарт АА1000 (1999) и «Руководство по отчетности в области устойчивого развития» Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative (GRI), версия 3.0), Глобальный договор и Социальная хартия российского бизнеса.
Методика АА1000 и GRI применялись при подготовке первых двух отчетов компании – за период 2003-2004 гг. и 2005-2006 гг. За отчетный период 2007-2008 гг. компания присоединилась к добровольной инициативе ООН, направленной на содействие устойчивому развитию и повышению социальной ответственности бизнеса, — Глобальному договору.
Отчет «ЛУКОЙЛ» помещен в базу данных GRI, а также включен в Национальный Регистр корпоративных нефинансовых отчетов, который администрирует РСПП, и отмечен в российских и международных обзорах и рейтингах. Кроме того, ЛУКОЙЛ входит в список 100 крупнейших компаний мира международного рейтинга корпоративной социальной ответственности Accountability Rating 2008 и занимает 3-е место в его российской версии, пишет oilcapital.ru.
Достоверность информации, представленной в отчете, была проверена компанией «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», аудиторское заключение которой опубликовано в документе. Консультационную поддержку в подготовке отчета оказало Агентство социальной информации.
Как энергетическая компания мирового масштаба ЛУКОЙЛ уделяет серьезное внимание вопросам охраны окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов и энергии, обеспечению безопасности производства и охране труда персонала. В связи с этим в ходе подготовки третьего отчета основной формой очного взаимодействия с заинтересованными сторонами стали общественные слушания, где участников познакомили с достигнутыми результатами по Программе экологической безопасности 2004–2008 годов и представили новую Программу (на 2009–2013 годы). Слушания прошли в Москве, Ханты-Мансийске, Перми, Сыктывкаре и Волгограде – городах основных федеральных округов, в которых ЛУКОЙЛ ведет интенсивную деятельность. В общей сложности в них приняли участие более 400 человек, получено 78 отзывов и пожеланий.
«Подготовка и публикация третьего отчета о деятельности компании в области устойчивого развития – важная веха на пути к новому качеству корпоративного управления. Теперь мы с полным правом можем сказать, что эта работа приобрела системный характер», — сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.