Котировки нефти снизились из-за новости о росте добычи в Саудовской Аравии
важное 14 марта 2017, 18:20

Агентство Bloomberg сообщает, котировки нефти Brent снизились 14 марта, после того как Саудовская Аравия объявила в ОПЕК, что нарастила нефтедобычу в феврале. К 16.30 мск котировки Brent упали до $50,6 за баррель с $51,7.

В январе Саудовская Аравия снизила добычу больше обязательств для ускорения перебалансировки рынка, однако в феврале увеличила ее на 263 300 баррелей в сутки до 10,011 млн б/с. Картель же ожидал от Саудовской Аравии дальнейшего снижения добычи. Министр энергетики страны Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия не намерена бесконечно терпеть «нахлебников» в условиях, когда Россия, Ирак и ОАЭ не полностью выполняют обязательства по сокращению добычи.

Страны ОПЕК и еще 13 государств договорились с начала 2017 г. сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки. Входящие в картель страны должны сократить добычу на 1,2 млн баррелей до 32,5 млн баррелей в сутки, Россия – на 300 000 баррелей в сутки, а все остальные страны – еще на 258 000 баррелей в сутки. К концу января Россия смогла сократить добычу на 117 000 баррелей в сутки, а по итогам первой недели марта добилась сокращения на 160 000 баррелей в сутки и теперь производит 11,07 млн баррелей в сутки, рассказывал министр энергетики Александр Новак.

Кроме того, о рынке бензина с точки зрения продавца можно почитать здесь, с точки зрения покупателя — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.