Китайская компания CNPC спрогнозировала цены на нефть на 2017 год
важное 16 мая 2017, 19:18

В CNPC полагают, что в 2017 году «чёрное золото» стабилизируется на отметке 50 долларов за баррель, такое мнение в эфире российского канала высказал глава совета директоров фирмы.
Ван Илинь, пообщавшийся с журналистами, пояснил, что цены на «чёрное золото» могут незначительно и кратковременно повышаться, но рынок поспособствует выравниваю ситуации.


В CNPC оптимистично смотрят на дальнейшую перспективу углеводородов: с 2018 по 2020 год «чёрное золото» будет повышаться, но уровня 2014 года (100 долларов за баррель) уже не достигнет. Прогноз российского Минэнерго, высказанный Александром Новаком, предусматривает стабилизацию цен на нефть в коридоре 55–60 долларов.
Отмечается, что по состоянию на утро 16 мая мировая нефть растёт, впервые с начала мая «чёрное золото» Brent торгуется выше 52 долларов за баррель. Поддержку сырью оказало решение нефтяного картеля и других нефтепроизводителей по продлению сокращения объёмов добычи. Ранее Пронедра писали, что «чёрное золото» начало расти 15 мая.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США привлекают иностранный капитал для развития нефтедобычи на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.