Китай защищает от паводка строящийся отвод от ВСТО

11 мая 2010, 14:14
Китайские рабочие возводят дамбы вокруг строящегося участка российско-китайского нефтепровода, чтобы защитить его от талой воды, сообщает агентство Синьхуа.
Угроза затопления в зоне строительства участка российско-китайского нефтепровода возникла 2 мая, когда начался ледоход на пограничной реке Амур.
По данным агентства, в настоящее время в районе деревни Синань в уезде Мохэ вокруг строящегося трубопровода возведено около 1,2 тысячи метров насыпи. Как сообщают рабочие, уровень воды в реке за последние дни значительно понизился и более не представляет угрозы.
Строительство китайской части ответвления от трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан началось в мае 2009 г. Мощность отвода от ВСТО на Китай составит 15 млн тонн нефти в год. Протяженность отвода по китайской территории составит 970 километров. Одним из наиболее сложных участков является строительство подводного перехода через реку Амур на границе между РФ и Китаем. Строительство отвода планируется завершить до конца 2010 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.
В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ
В случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа (СПГ).