Кабмин Украины предлагает обнулить акциз на нефтепродукты для нефтехимических предприятий

06 сентября 2013, 16:00
Кабинет Министров принял законопроект, согласно которому предлагается с 2014 г. установить нулевую ставку акцизного сбора на произведенные в Украине нефтепродукты и сжиженный газ, которые используются в качестве сырья для нефтехимической промышленности. Об этом говорится в информационно-аналитическом бюллетене Кабмина.
В частности, такое обязательство содержится в подписанном в апреле с российской компанией «ЛУКОЙЛ» (управляет заводом ООО «Карпатнефтехим») меморандуме.
Кабмин рассчитывает, что сокращение поступлений от акцизов будет перекрыто увеличением налоговых поступлений от предприятий нефтехимической отрасли, которые смогут увеличить объемы своего производства после принятия закона.
Согласно бюллетеню Кабмина, в настоящий момент для предприятий нефтехимической отрасли нулевая ставка действует лишь в отношении легких дистиллятов (бензины).
Как сообщал OilNews, по словам премьер-министра Николая Азарова, возобновление работы «Карпатнефтехима» планируется 10 сентября.
Напомним, в середине апреля Кабинет министров Украины и украинские предприятия группы «ЛУКОЙЛ» – ЗАО «Лукор» и ООО «Карпатнефтехим» – заключили Меморандум о взаимопонимании. На подписании документа вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что «Карпатнефтехим» будет запущен в течение трех месяцев.
«Карпатнефтехим» 10 сентября 2012 г. остановил последний работающий цех на капитальный ремонт.
Согласно заявлениям топ-менеджмента предприятия, его остановка вызвана рядом факторов, требующих решения: возмещение НДС в полном объеме, необходимость ввода заградительной пошлины на импорт ПВХ в размере 6,5%. Также на предприятии просили освободить от акцизного сбора ввозимое газонефтяное сырье.
В то же время ГНСУ считает остановку предприятия необоснованной.
«Получая возмещение НДС от государства, ООО «Карпатнефтехим» от начала создания (с октября 2004 г.) и по настоящее время, по данным налогового учета, декларировало убытки», – ранее в официальном сообщении отмечала ГНСУ.
ООО «Карпатнефтехим» создано 29 октября 2004 г. Его учредителями являются ЗАО «Лукор» (г. Калуш, Ивано-Франковская обл.) с долей 24% и LUKOIL Chemical B. V. (Нидерланды) – 76%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.